O que não pode faltar em um catering vegetariano?

Catering Vegetariano Delichef

O vegetarianismo tem crescido e se tornado uma opção de alimentação e estilo de vida por todo o Brasil. Segundo uma pesquisa recente (2021) do Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria), 46% dos brasileiros já deixaram de comer carne pelo menos uma vez na semana. Diante desse contexto, é importante que a sua empresa conheça o catering vegetariano antes de qualquer nova programação corporativa.  

O referido estudo do Ipec observou que a escolha por opções de refeições pautadas em frutas, legumes e verduras, sem a presença de carnes ou outros produtos de origem animal, é uma tendência em todas as regiões do país, independentemente da faixa-etária. 

Além disso, outro estudo conduzido pelo Ibope (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística) observou um crescimento de pessoas que se consideravam oficialmente vegetarianas. Enquanto, em 2012, 8% diziam fazer esta opção de alimentação, em 2018 esse número passou para 14% – o que representava na época 30 milhões de brasileiros.

Ou seja, a sua organização deve estar preparada para realizar eventos corporativos com menus inclusivos e abrangentes. Continue conosco para descobrir o que é o catering vegetariano e como escolher o ideal para o seu negócio. 

Qual a diferença de vegetarianismo e veganismo 

Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) o veganismo é descrito como um movimento no qual seus integrantes fazem o possível para que suas rotinas e hábitos estejam desassociados de situações que promovam exploração ou crueldade animal. Isso pode se refletir em alimentação, vestuário, ou em outras práticas. 

Já o vegetarianismo é a escolha por uma alimentação que não contenha insumos e/ou produtos de origem animal no cardápio. 

Geralmente, quem opta pelo vegetarianismo ou pelo veganismo toma essa decisão por defender pautas sustentáveis, contra os maus tratos animais ou também aquelas conectadas a um estilo de vida mais saudável. 

Dessa forma, ao realizar eventos corporativos que contem com menus inclusivos você demonstra cuidado com seus colaboradores e convidados. É uma forma de garantir o bem-estar e uma verdadeira experiência para todos. 

O que é o catering vegetariano? 

O serviço de catering possui inúmeras vantagens para empresas que investem em eventos corporativos como uma estratégia de negócio. 

Em linhas gerais, “catering” significa “refeições” em português. Entretanto, quando se trata de mercado, o termo engloba mais do que isso. 

O serviço de catering é responsável por organizar e conduzir todas as etapas de refeição de um evento, desde o treinamento da equipe responsável pela administração dos pratos e quitutes no dia da programação, até a escolha de fornecedores, acondicionamento de alimentos, montagem e desmontagem da decoração, entre outras práticas relacionadas a esse momento. 

Ou seja, é uma cadeia completa de ações para que o happy hour, ou o coffee break, brunch, lunch, enfim, a alimentação dos convidados seja realizada com qualidade e sem imprevistos. 

O catering vegetariano por sua vez nada mais é do que o compromisso que a marca responsável pelo serviço tem em oferecer cardápios inclusivos, que tenham opções sem carne e outros produtos de origem animal.

A Delichef é a principal referência no mercado em catering corporativo, tendo em seu portfólio diversas opções de combinações e menus vegetarianos.

Conheça o catering vegetariano da Delichef 

A Delichef prioriza a agricultura orgânica e sustentável, com ingredientes frescos de extrema qualidade. Além disso, todos os seus menus têm opção vegana, vegetariana, sem lactose ou glúten. 

É um portfólio bastante completo para que todos os participantes de eventos corporativos sejam contemplados. Confira algumas opções abaixo: 

Faça seu catering vegetariano com a Delichef!