Embora os eventos corporativos devam seguir um script particular, há sempre espaço para que as empresas inovem e entreguem experiências nestas ações.
Ainda assim, a programação deve ser coesa e harmoniosa entre todos os momentos do evento, desde as palestras e capacitações, até o período no qual há o serviço de alimentação dos convidados. Essa parte, inclusive, pode ser usada para transformar a percepção do seu evento.
É nesse sentido que a criatividade pode entrar em cena, por meio de eventos temáticos e menus étnicos, e garantir uma verdadeira ação de marketing para o seu negócio.
Você sabe o que está envolvido nos populares menus étnicos? Neste artigo vamos conversar um pouco sobre as possibilidades que esse modelo de cardápio pode proporcionar ao seu próximo evento corporativo.
O que é um menu étnico
Os menus étnicos ou comidas étnicas são definidos como a reunião de técnicas, conhecimentos, insumos e cultura de determinado povo direcionados à alimentação e ao preparo de pratos típicos.
Por meio de diferentes recursos disponíveis ao longo do tempo, de forma diferente em cada canto do mundo, vários grupos produziram formas específicas de se relacionarem com a comida, dando origem às culinárias singulares e plurais.
O objetivo de um evento corporativo que adota a proposta dos menus étnicos é criar uma ponte entre o local de sua realização e aquele ao qual as receitas estão associadas.
Dentre as vantagens de se optar por esse modelo de programação estão:
- Dinamismo – sair da rotina e proporcionar aos convidados uma experiência totalmente diferente das observadas em outros eventos;
- Resultado – receber convidados de outros países ou regiões e utilizar o momento para mostrar as receitas típicas da sua localidade, o que permite criação de laços mais profundos e uma relação mais intimista que reflita em fechamentos de negócios futuros com mais facilidade;
- Novidade – estar conectado às tendências gastronômicas de 2022 e próximos anos. De acordo com um estudo de comportamento alimentar elaborado pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), as comidas que marcaram as histórias dos países e povos estão em destaque entre cozinheiros e entre quem deseja provar cardápios diferentes nos próximos meses;
- Serviço humanizado – mostrar preocupação com os convidados é uma das principais vantagens dos menus étnicos. Ao optar por um cardápio temático a equipe de produção do evento deve fazer uma pesquisa sobre os participantes, suas origens e percepções acerca do momento da alimentação e, a partir disso, escolher receitas e pratos adequados. Essa prática demonstra zelo com quem estará presente na programação e garante boas chances de sucesso ao evento.
Como implementar menus étnicos em eventos corporativos?
Exatamente por traduzirem nuances tão particulares de cada grupo, país ou região, os menus étnicos precisam ser elaborados ou escolhidos com bastante cuidado.
Por exemplo, se o seu objetivo é utilizar um evento corporativo temático, como a Copa do Mundo, para integrar colaboradores, fornecedores ou clientes, oferecendo menus étnicos de acordo com as seleções participantes da competição, é necessário estudar e observar de fato os costumes e hábitos alimentares dos times em questão.
Afinal, errar nesse momento pode passar a imagem de despreparo e, até mesmo, intolerância com os costumes dos povos.
Desta forma, uma dica preciosa para investir na criatividade e, ainda assim, assegurar que o evento seja um sucesso no quesito menus étnicos, é contratar empresas que já sejam especializadas nesse serviço.
A Delichef é a principal referência de serviço catering, que apresenta também diversos menus étnicos para o seu próximo evento.
Abaixo, reunimos todos eles para que você escolha qual implementar na sua programação. Confira.
Conheça os novos menus étnicos da Delichef
A Delichef oferece 8 menus étnicos com bebidas, coquetel, entradas, pratos quentes e sobremesas, para almoços ou jantares corporativos.
- Menu Étnico Árabe
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Limão (Limonada)
Água Aromatizada de Laranja com Gengibre
Refrigerantes
COQUETEL
Bolinhos de Falafel
Mini Kafta de Carne com Molho de Iogurte
ENTRADAS
Tabule de Quinoa com Mix de Folhas
Mese: Homus, Coalhada e Babaganoush acompanhados de Torradas de Pão Pitta
PRATOS QUENTES
Kibe Vegano de Forno
Kibe de Carne de Forno
Arroz com Lentilha e Cebolas Carameladas
SOBREMESAS
Panacotta de Iogurte com Calda de Flor de Laranjeira
Tâmaras Recheadas com Morangos Frescos
- Menu Étnico Espanhol
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Maçã
Sangria Sem Álcool
Refrigerantes
COQUETEL
Mini Pan Tumaca
Gazpacho Andaluz
ENTRADAS
Tortilla de Batata
Pintxos de Linguiça e Ovo de Codorna
Pintxos de Tomate e Presunto Cru
PRATOS QUENTES
Paella Vegetariana
Paella Tradicional
SOBREMESAS
Crema Catalana
Pêssego em Gomos (Durazno)
- Menu Étnico Francês
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Maçã
Água Aromatizada de Melancia com Gengibre
Refrigerantes
COQUETEL
Cestinha Crocante com Queijo de Cabra, Figo Ramy e Limão Silciliano
Mini Croque Monsieur
ENTRADAS
Salada Niçoise
Queijo Brie Folhado com Mel e Nuts
PRATOS QUENTES
Boeuf Bourguignonne
Purê de Batata
Ratatouille
Risoto de Gorgonzola, Pera e Nozes
SOBREMESAS
Crepe Suzette com Sorvete de Vanilla
Frutas Vermelhas Frescas Geladas
- Menu Étnico Grego
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Água Aromatizada de Melancia com Gengibre
Refrigerantes
Suco Integral de Maçã
COQUETEL
Batatinha Assada com Coalhada Fresca, Tomilho e Nozes
Tirinhas de Queijo Empanadas à Moda Grega
ENTRADAS
Salada Grega com Queijo Feta
TzaTzki com Mix de Folhas
PRATOS QUENTES
Risoto de Beterraba com Coalhada Fresca e Hortelã
Moussaka
SOBREMESAS
Mascarpone com Frutas Vermelhas Grelhadas
Figos Frescos com Mel e Nozes
- Menu Étnico Italiano
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Uva
Água Aromatizada de Limão com Capim Santo
Refrigerantes
COQUETEL
Arancini Vegano
Bruschetta de Gorgonzola Nozes e Mel
ENTRADAS
Salada Panzanella Toscana
Salada Caprese com Rúcula ao Molho Pesto
PRATOS QUENTES
Polpetone Recheado com Molho de Tomate
Nhoque de Batata com Molho de Tomate
SOBREMESAS
Tiramisú
Abacaxi em cubos com raspas de Limão Siciliano
- Menu Étnico Mexicano
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Goiaba
Água Aromatizada de Abacaxi com Hortelã
Refrigerantes
COQUETEL
Cestinha Crocante com Guacamole Picante
Mini Quesadilla
ENTRADAS
Salada Mexicana- Chulluana
Ellote: Espiga de Milho Mexicano
PRATOS QUENTES
Chile Com Carne, Nachos , Sour Cream e Guacamole
Chilli Vegetariano
SOBREMESAS
Mini Churros com Doce de Leite
Carpaccio de Pitaya
- Menu Étnico Oriental
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Laranja
Água Aromatizada de Cítricos com Canela
Refrigerantes
COQUETEL
Cestinha Crocante de Cogumelos
Guioza de Legumes
ENTRADAS
Salada Sunomono
Rolinho Vietanamita de Folhas Verduras e Frutas com Molho Spicy Refrescante
PRATOS QUENTES
Yakisoba de Frango
Yakisoba Vegetariano
SOBREMESAS
Pudim de Matchá
Cubos de Manga com Julienne de Hortelã
- Menu Étnico Português
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS
Suco Integral de Maçã
Sangria Sem Álcool
Refrigerantes
COQUETEL
Bolinho de Bacalhau
Mini Caldo Verde
ENTRADAS
Salada de Ovos de Codorna
Salada “Portuguesa com Certeza”
PRATOS QUENTES
Bacalhau Mediterrâneo com Tomate, Azeitona e Cebola no Azeite de Ervas
Medalhão de Pupunha Mediterrâneo
Arroz Branco
SOBREMESAS
Pudim de Claras
Melão
Como contratar um dos menus étnicos Delichef?
A alimentação do seu evento corporativo, seja ele qual for, deve ser elaborada através de um processo de gestão, com etapas bem definidas e rotinas de qualidade.
Por isso, se associar a empresas que tenham know how neste mercado é tão importante. Os menus étnicos Delichef proporcionam ao seu evento segurança, diversidade de quitutes e pratos, além de ousadia, sem que nada saia do planejado.
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