Catering Saudável: cardápios com dietas restritivas

Quando se fala em catering saudável voltado para dietas restritivas é importante destacar que isso não significa associar o serviço aos modelos de regimes radicais. 

Na verdade, as duas coisas em nada se parecem. Enquanto os regimes buscam a perda de peso e o emagrecimento, as dietas restritivas são adotadas por pessoas que não podem ou optam por não comer determinados itens por motivos de crença religiosa, para desenvolverem hábitos mais saudáveis para si e para o meio ambiente ou por terem intolerâncias físicas diversas. 

Assim, o catering saudável abrange o serviço de refeição inclusivo, com cardápios que contemplem desde alimentos para veganos ou vegetarianos, passando por opções para celíacos e intolerantes a lactose, por exemplo. 

Neste artigo vamos conversar um pouco mais sobre a importância de se investir em um serviço de catering que leve em conta a diversidade de cardápios, considerando dietas restritivas, além de menus mais saudáveis. Continue conosco. 

O que são dietas restritivas? 

Como dissemos anteriormente, esses modelos de dietas são adotados por pessoas que possuem algum tipo de restrição alimentar. 

Ou seja, indivíduos que fazem a opção ou não podem comer determinados itens por terem um estilo de vida específico, tal qual veganos e vegetarianos, ou porque possuírem intolerâncias físicas ou alergias, como ao glúten e/ou lactose. 

Há ainda quem faça restrição por desejar hábitos mais saudáveis, cortando carboidrato ou açúcar em excesso, por exemplo, e os que o fazem por motivações religiosas. 

Independente do porquê, o catering saudável se diferencia dos demais concorrentes exatamente por entender que essa é uma demanda dos consumidores e do mercado. 

Inclusive, uma pesquisa realizada pela Bake and Cake Gourmet, plataforma com catálogo digital de receitas saudáveis, entrevistou 863 pessoas, entre novembro de 2021 e março de 2022, das quais 60% registraram estar em busca ou já adotarem uma dieta restritiva.

O propósito desse estilo de catering, portanto, é se adequar às refeições mais saudáveis e mais diversificadas, atendendo a todos com igual qualidade. 

Dentre os principais tipos de dietas restritivas estão:

  • Dieta celíaca: alimentos para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
  • Dieta para intolerantes à lactose: produtos que não contenham esse elemento;
  • Dietas para vegetarianos: alimentação sem uso de carne de qualquer animal;
  • Dietas veganas: restrição de carnes ou qualquer outro tipo de produto de origem animal 

A este ponto, é válido destacarmos que o catering saudável voltado para dietas restritivas não incentiva ou visa uma adaptação dos cardápios para fins estéticos ou para o que incentive regimes radicais. É sim uma proposta direcionada a atender uma quantidade maior de indivíduos, tendo em vista suas diferentes formas de alimentação. 

Por que investir em catering saudável nos eventos corporativos ou festividades empresariais?

As empresas que levam em consideração as particularidades de seus colaboradores fortalecem os laços entre os diferentes departamentos da organização.

Por isso, um dos principais pontos de destaque para a organização de eventos corporativos ou festividades empresariais é o desenvolvimento do momento da refeição. 

Cardápios que atendam a todos, inclusive aos funcionários com alguma restrição alimentar, serão responsáveis por fortalecer o branding do negócio, causar boa impressão e sensação de cuidado, além de proporcionar a mesma experiência satisfatória aos participantes em geral. 

Portanto, o catering saudável conseguirá tornar a pausa para refeição dos eventos em um momento agradável para todos. 

O catering da Delichef é a principal referência do mercado pela qualidade e pela diversificação dos menus e cardápios. No portfólio da empresa há opções para dietas restritivas e para eventos que se preocupem com alimentação saudável e equilibrada. 

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